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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTANA, A. C. |
Afiliação: |
ANDRÉIA CRISTINA SANTANA, UEL. |
Título: |
Efeito dos horários de colheita e armazenamento sobre as características químicas e físicas da soja tipo hortaliça. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
83 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. |
Conteúdo: |
A soja tipo hortaliça, soja verde ou edamame é colhida no estádio R6 quando os grãos estão totalmente desenvolvidos e ainda verdes. Há vários países que desenvolvem Programas de Melhoramento de Soja com vistas à obtenção de cultivares mais adequadas a este tipo de consumo. O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito de diferentes horários de colheita nas características químicas e físicas de soja do tipo hortaliça e comparar suas características químicas com o estádio R8. Também foi investigado o efeito do tempo e temperatura sobre as características químicas e físicas da soja do tipo hortaliça armazenada na forma de vagens. O delineamento experimental do plantio de soja da cultivar BRS 267 foi realizado em blocos ao acaso com quatro repetições para avaliar os efeitos dos horários de colheita, tempo e temperatura de armazenamento. O horário de colheita da cultivar de soja BRS 267 no estádio R6 não afetou a sua composição química e cor. O teor de proteína, lipídios, cinzas e isoflavonas foi menor no estádio R6 em comparação com o estádio R8. Quando a soja BRS 267 colhida no estádio R6 foi armazenada na forma de vagens à 30 e 7 "C por 9 dias verificou-se que ocorreram diferenças significativas (p<0,05) no teor de seus constituintes químicos. O parâmetro de cor L * e b* não diferiram significativamente (p< 0,05) quando as vagens colhidas no estádio R6 foram armazenadas até 1 dia, enquanto que o parâmetro de cor a* diferiu significativamente até 9 dias de armazenamento à 30°C e 7°C. Conforme medidas de deterioração das vagens da soja do tipo hortaliça, o armazenamento por 9 dias foi mais eficaz à 7°C. MenosA soja tipo hortaliça, soja verde ou edamame é colhida no estádio R6 quando os grãos estão totalmente desenvolvidos e ainda verdes. Há vários países que desenvolvem Programas de Melhoramento de Soja com vistas à obtenção de cultivares mais adequadas a este tipo de consumo. O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito de diferentes horários de colheita nas características químicas e físicas de soja do tipo hortaliça e comparar suas características químicas com o estádio R8. Também foi investigado o efeito do tempo e temperatura sobre as características químicas e físicas da soja do tipo hortaliça armazenada na forma de vagens. O delineamento experimental do plantio de soja da cultivar BRS 267 foi realizado em blocos ao acaso com quatro repetições para avaliar os efeitos dos horários de colheita, tempo e temperatura de armazenamento. O horário de colheita da cultivar de soja BRS 267 no estádio R6 não afetou a sua composição química e cor. O teor de proteína, lipídios, cinzas e isoflavonas foi menor no estádio R6 em comparação com o estádio R8. Quando a soja BRS 267 colhida no estádio R6 foi armazenada na forma de vagens à 30 e 7 "C por 9 dias verificou-se que ocorreram diferenças significativas (p<0,05) no teor de seus constituintes químicos. O parâmetro de cor L * e b* não diferiram significativamente (p< 0,05) quando as vagens colhidas no estádio R6 foram armazenadas até 1 dia, enquanto que o parâmetro de cor a* diferiu significativamente até 9 dias de armazenamento à 3... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Características quimico-físicas; Edamame. |
Thesagro: |
Alimento; Armazenamento; Colheita; Hortaliça; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 237 | |
9. | | SANTANA, L. A. S.; MORAIS, F. R.; SANTANA, A. M.; VOORWALD, F. A.; SANTANA, A. E. Quantificação de subpopulações linfocitárias no sangue periférico de cães sadios adultos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p.754-758, julho 2017. Título em inglês: Lymphocyte subsets in peripheral blood of adult healthy dogs.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 237 | |
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